Impressione com esse Risoto de filé mignon, é incrível, com o sabor e o visual muito atraente. Os seus convidados com certeza irão adorar, é cremoso com muitas iguarias e o sabor é, delicioso! Ficou com agua na boca? Então faça e me conte oque você achou.
INGREDIENTES:
- Um fio de azeite
- 150 gramas de bacon picado
- 500 gramas de filé mignon cortados em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher sopa de manteiga
- Uma cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 xicaras de arroz arbóreo
- Uma xícara de vinho branco seco
- 3 latas de caldo de legumes caseiro
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- Uma colher sopa de manteiga para finalizar
- Ervas finas a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde fresco
INGREDIENTES:
- Comesse fritando o bacon na panela com um fio de azeite, ao dourar bem , coloque para descansar sobre um papel toalha. Reserve
- Frite o filé mignon, rapidamente para não soltar água, Reserve.
- Na mesma panela coloque uma colher de manteiga a cebola e o alho para refogar em fogo alto.
- Em seguida , acrescente o arroz arbóreo e o vinho para fazer a deglaçagem, use uma colher de madeira para mexer bem no fundo retirando todo o sabor que grudou na panela, evapore todo o cheiro forte do vinho, para então colocar o caldo caseiro de legumes na panela do risoto.
- Sempre que colocar o caldo, misture o risoto.
- Faça esse processo até ele ficar al dente.
- Faltando 5 minutos para o risoto ficar pronto, adicione o queijo gorgonzola, o filé mignon, a manteiga de finalização, acrescente os temperos como, pimenta do reino, ervas finas, e pimenta calabresa.
- Sirva o prato e Adicione o bacon, o cheiro verde por cima. Bom apetite!😋😋😋😍
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 50 |