RISOTO DE FILÉ MIGNON COM QUEIJO E BACON

Impressione com esse Risoto de filé mignon, é incrível, com o sabor e o visual muito atraente. Os seus convidados com certeza irão adorar, é cremoso com muitas iguarias e o sabor é, delicioso! Ficou com agua na boca? Então faça e me conte oque você achou.

 

 

INGREDIENTES:

  • Um fio de azeite
  • 150 gramas de bacon picado
  • 500 gramas de filé mignon cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Uma cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xicaras de arroz arbóreo
  • Uma xícara de vinho branco seco
  • 3 latas de caldo de legumes caseiro
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • Uma colher sopa de manteiga para finalizar
  •  Ervas finas a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde fresco

INGREDIENTES:

  1. Comesse fritando o bacon na panela com um fio de azeite, ao dourar bem , coloque para descansar sobre um papel toalha. Reserve
  2. Frite o filé mignon, rapidamente para não soltar água, Reserve.
  3. Na mesma panela coloque uma colher de manteiga a cebola e o alho para refogar em fogo alto.
  4. Em seguida , acrescente o arroz arbóreo e o vinho para fazer a deglaçagem,  use uma colher de madeira para mexer bem no fundo retirando todo o sabor que grudou na panela, evapore todo o cheiro forte do vinho, para então colocar o caldo caseiro de legumes na panela do risoto.
  5. Sempre que colocar o caldo, misture o risoto.
  6. Faça esse processo até ele ficar al dente.
  7. Faltando 5 minutos para o risoto ficar pronto, adicione o queijo gorgonzola, o filé mignon, a manteiga de finalização, acrescente os temperos como, pimenta do reino, ervas finas, e pimenta calabresa.
  8. Sirva o prato e Adicione o bacon, o cheiro verde por cima. Bom apetite!😋😋😋😍
Informações adicionais
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:20
Tempo total:50

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