Que tal fazer um bolo mousse de chocolate que derrete na boca? esta receita é incrível, para aqueles dias que você vai receber visitas e não sabe o que fazer de sobremesa, é muito fácil e rápido de fazer. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 Ovo
- 3 Colheres sopa de açúcar
- 4 Colheres sopa de óleo
- 1 Colher sopa de cacau em pó
- 3 Colheres sopa de água morna
- 3 Colheres sopa de farinha de trigo
- 1 Colher chá de fermento químico em pó
- Granulados de chocolate a gosto
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 150ml de chantili bem gelado
- 1 Caixa de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 3 Colheres sopa de pacau em pó peneirado
- 100g de chocolate ao leite derretido
- ½ Sachê de gelatina incolor sem sabor
PARA UMIDECER O BOLO
- 50ml de água
- 50ml de leite condensado
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar, misture bem. adicione o óleo e misture. Em uma tigela coloque o cacau em pó e as colheres de água, misture bem e despeje na tigela, misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento, misture até homogeneizar.
- Passe a massa para um refratário de 1.6 litros, untado com um pouco de óleo, espalhe muito bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque o chantili e bata até ficar em picos firmes.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o chocolate derretido, bata em potência alta até homogeneizar.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor já hidratada e dissolvida, deixe bater por 1 minuto. Adicione a mistura de chocolate no chantili batido e misture bem.
- Com um garfo, fure a massa do bolo que já está assada, em seguida, molhe com a mistura de água e leite condensado.
- Por fim, despeje todo o mousse de chocolate por cima da massa, cubra com papel filme e leve para a geladeira, deixe gelar por no mínimo 6 horas. Decore a seu gosto. Bom apetite! 😋😋😋😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 50 |