Olá! Hoje eu venho trazer uma receita bem saldável. É de um pão de forma sem glute, nada como termos um pão quentinho todos os dias na mesa. Não é mesmo? com esta receita você pode. É muito fácil e rápido de fazer. Experimente.
INGRDIENTES:
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara chá de água morna
- 3 ovos
- 1 colher sopa de azeite
- 1 xícara e meia há de farinha sem glúten
- 1 colher chá de sal
- Orégano e alecrim para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e a água morna e misture. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos ou até que aumente de volume e crie uma espuma na superfície.
- Em outro tigela, junte os ovos, o azeite, a farinha sem glúten e o sal e misture, por no mínimo 3 minutos, com a ajuda de uma fuê, até obter uma massa firme.
- Adicione o fermento reservado à massa, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, polvilhe o orégano e o alecrim por cima e leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, desenforme depois de frio e sirva. Bom apetite! 😋😉
Rendimento: | 8 pfat |
Tempo de preparo: | 10 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 45 |
Calorias: | 131 |