PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN

Olá! Hoje eu venho trazer uma receita bem saldável. É de um pão de forma sem glute, nada como termos um pão quentinho todos os dias na mesa. Não é mesmo? com esta receita você pode. É muito fácil e rápido de fazer. Experimente.

 

 

INGRDIENTES:

  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara chá de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 xícara e meia há de farinha sem glúten
  • 1 colher chá de sal
  • Orégano e alecrim para decorar

MODO DE PREPARO:

  1.  Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e a água morna e misture. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos ou até que aumente de volume e crie uma espuma na superfície.
  2. Em outro tigela, junte os ovos, o azeite, a farinha sem glúten e o sal e misture, por no mínimo 3 minutos, com a ajuda de uma fuê, até obter uma massa firme.
  3. Adicione o fermento reservado à massa, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, polvilhe o orégano e o alecrim por cima e leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos aproximadamente.
  5. Retire do forno, desenforme depois de frio e sirva. Bom apetite! 😋😉
Informações adicionais
Rendimento:8 pfat
Tempo de preparo:10
Tempo de cozimento:35
Tempo total:45
Calorias:131

Verifique também

Bolo de Amendoim! Sem açúcar, sem farinha – Super saudável!

Hoje eu venho trazer uma receita de um bolo de amendoim! Sem farinha, sem açúcar. …