RECEITA DE PÃO DE ABÓBORA

As vezes ficamos uma vida inteira fazendo as coisas sempre do mesmo jeito e acaba perdendo a graça. Hoje eu venho trazer a receita de um pãozinho de abóbora. É muito gostoso, com um sabor totalmente diferente, e é fácil e rápido de fazer, com os ingrediente que você tem em casa. Experimente!

 

 

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de abóbora cabotai, moranga, cozida
  • 1/2 copo use o de requeijão da água do cozimento da abóbora
  • 1/2 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 2 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • de 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema levemente batida para pincelar

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata a abóbora com água do cozimento, o leite, o açúcar, o óleo, o sal e os ovos.
  2. Transfira para uma tigela, misture o fermento e deixe em repouso por 10 minutos.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até conseguir sovar.
  4. Amasse até desgrudar das mãos e sove bem, ate ficar uma massa bem lisinha.
  5. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Modele cerca de 30 bolas e disponha em uma assadeiras untadas e enfarinhadas.
  7. Cubra com um pano e deixe crescer mais um pouco.
  8. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos aproximadamente ou até dourarem. Bom apetite! 😋😋😍
Informações adicionais
Rendimento:30 und
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:40
Tempo total:70
Calorias:82

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