As vezes ficamos uma vida inteira fazendo as coisas sempre do mesmo jeito e acaba perdendo a graça. Hoje eu venho trazer a receita de um pãozinho de abóbora. É muito gostoso, com um sabor totalmente diferente, e é fácil e rápido de fazer, com os ingrediente que você tem em casa. Experimente!
INGREDIENTES:
- 500 gramas de abóbora cabotai, moranga, cozida
- 1/2 copo use o de requeijão da água do cozimento da abóbora
- 1/2 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 colher sopa de sal
- 2 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- de 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema levemente batida para pincelar
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata a abóbora com água do cozimento, o leite, o açúcar, o óleo, o sal e os ovos.
- Transfira para uma tigela, misture o fermento e deixe em repouso por 10 minutos.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até conseguir sovar.
- Amasse até desgrudar das mãos e sove bem, ate ficar uma massa bem lisinha.
- Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele cerca de 30 bolas e disponha em uma assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Cubra com um pano e deixe crescer mais um pouco.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos aproximadamente ou até dourarem. Bom apetite! 😋😋😍
Rendimento: | 30 und |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 40 |
Tempo total: | 70 |
Calorias: | 82 |