O MELHOR FEIJÃO DE CORDA QUE VOCÊ JÁ COMEU

Hoje eu venho trazer uma receita de feijão- de – corda. Receita originaria da África que veio para o Brasil no porão das caravelas. O grão de origem africana foi trazido pelos colonizadores portugueses e espanhóis desembarcando na Baia, foi ganhando nordeste e o norte do Brasil e eu que moro no sul do Brasil acabei de conhecer esta receita e confesso a vocês que eu amei. É um prato único cheio de iguarias e sabor. Experimente e me conte oque você achou?

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 xicara de feijão de corda
  • 400 gramas de carne seca dessalgada e cozida
  • Um gomo de linguiça calabresa picada
  • Uma cebola grande picada
  •  4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado picado
  • 1 tomate grande picado sem semente
  • sal a gosto
  • 2 folhas de loro
  • 3 colheres sapa de farinha de mandioca
  • coentro picado a gosto
  • pimenta dedo de moça
  •  Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Na panela de pressão coloque o feijão, o loro e uma pitada de sal cubra com água, após pegar preção conte 10 minutos e desligue, coloque o feijão em um refratário e reserve.
  2. Em uma panela coloque a calabresa para fritar, junte a cebola, o alho e refogue, junte a carne seca já dessalgada e cozida refogue também, coloque no refratário com o feijão.
  3. No refratário junte, o pimentão picado, o tomate, o azeite, o vinagre, a pimenta dedo de moça, pimenta do reino e a farinha de mandioca, misture tudo muito bem e sirva. Bom apetite! 😍😋
Informações adicionais
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:20
Tempo total:40
Calorias:209,00

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