ESCONDIDINHO DE BATATA COM CARNE NA PRESÃO

Olá pessoal! Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa de um escondidinho de batata com carne desfiada na pressão, além de ser um prato muito fácil e rápido de fazer, ainda rende muito. Faça essa receita e você irá surpreender toda sua família. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

INGREDIENTES:

  • 1 quilo de carne de sua preferencia
  • Uma cebola media picada
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres sopa de extrato de tomate
  • 100 ml de molho inglês
  • Uma colher sopa de páprica defumada
  • Uma colher chá de pimenta do reino
  • 200 ml de água fervente
  • 1 quilo de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão relado
  • sal a gosto
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a carne em cubos pequenos, coloque um fio de óleo na panela e sele a carne aos poucos, retire toda a carne da panela, coloque mais um fio de óleo e refogue a cebola, junte o alho refogue também, volte a carne para a panela e adicione o extrato de tomate, o molho inglês, a páprica, o sal, a pimenta do reino e a água fervente, misture tudo e tampe a panela, quando começar a pressão conte 15 minutos.
  2. Cozinhe a batata descascadas e picadas com água e sal, quando estiver cozidas escorra a água e com um garfo amasse as batatas, acrescente a manteiga, o creme de leite, e o queijo parmesão, misture muito bem.
  3. Em uma travessa coloque a metade do purê de  batata e espalhe, acrescente toda a carne espalhando bem, coloque a outra metade do purê espalhando bem coloque o requeijão por cima e o queijo mussarela ralado, leve para gratinar no forno preaquecido em 180 graus só para gratinar. Bom apetite!  😋😉😍
Informações adicionais
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:25
Tempo total:55
Calorias:88,98

Verifique também

Sorvete com recheio de castanhas caramelizada ideal para o Natal

Hoje eu venho trazer o melhor sorvete da vida! Refrescante, não vai ao fogo, não …