Olá! Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa de um pavê de abacaxi com leite ninho, eu fiz para o dia de natal e me rendeu muitos elogios e sem falar que esta receita rende muito, é muito fácil e rápido de fazer e com todos os ingredientes que você tem em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi grande maduro
- 1/2 xicara de açúcar
- Meio pacote de bolacha maria
- Uma caixa e meia de leite condensado
- dois creme de leite
- Uma xicara de leite em pó
- 400 ml de leite
- 3 colheres sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Descascar o abacaxi e picar em pedaços pequenos, coloque em uma panela com meia xicara de açúcar e meia xicara de água e leve para o fogo, quando começar a ferver conte dez minutos e retire do fogo, põe para escorrer em uma peneira e reserve.
- Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o amido de milho, misture tudo muito bem e leve para o fogo mexendo sempre até obter um creme homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar, junte o creme ao abacaxi cozido misturando mito bem.
Montagem
- Em um refratário coloque uma camada fina de creme no fundo, acrescente uma camada de bolacha umedecendo com a calda do abacaxi, coloque a metade do creme por cima, mais uma camada de bolacha passada na calda e o restante do creme com abacaxi, cubra com um papel filme e leve para a geladeira. Antes de servir faça uma decoração, como preferir, eu usei apenas leite em pó e alguns pedaços de abacaxi. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 30 porções |
Tempo de preparo: | 25 |
Tempo de cozimento: | 15 |
Tempo total: | 40 |
Calorias: | 173,00 |