Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa de café, eu confesso a vocês que eu amo tudo que tem café, e essa receita é ideal para as ceia de natal, não vai ao fogo, e a montagem é muito rápida e fácil de fazer. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 100 ml de leite
- 3 colheres de chá de café solúvel
- Uma gema
- duas colheres sopa de açúcar
- 3 caixas de creme de leite
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 pote de doce de leite ( mumu)
- Um bolo de chocolate descontruído
- Uma xicara de café passado forte
COBERTURA
- 200 ml de chantilly
- Uma colher chá café solúvel
- 100 gramas doce de leite( mumu)
MODO DE PREPARO:
- Compre no mercado um bolo de chocolate pronto e desmanche todo ele formando uma farofa grosa, reserve.
- Coloque o leite para ferver e junte o café solúvel, reserve. Com um garfo junte a gema com o açúcar batendo por dois minutos e junte ao leite com café misturando bem, reserve.
- coloque o chocolate um uma tigela e leve para o micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo, adicione uma caixa e meia do creme de leite misturando bem até formar um ganache.
- Junte a ganache ao leite com café misturando tudo muito bem.
- Em uma tigela junte o doce de leite (mumu) com uma caixa e meia de creme de leite e misture muito bem.
MONTAGEM
- Em uma forma de silicone ou de fundo removível adicione a metade do creme de leite com chocolate e café, cubra com a metade da farofa de bolo, umedeça com o café passado e cubra com a metade do creme de cose de leite, repetindo o mesmo processo, creme de chocolate, farofa de bolo umedeça com o café e o doce de leite.
- Coloque na batedeira o chantilly gelado e bata até ficar no ponto de chantilly, misture a colher de café no doce de leite misturando bem e junte ao chantilly formando um chame firme, coloque em um saco de confeitar e decore a sua maneira. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo total: | 30 |
Calorias: | 467,00 |