Olá! Hoje eu venho trazer um prato que na minha casa não pode faltar nas festas de final do ano. A farofa tropical, é um prato completo com carnes, legumes, frutas e a farinha, é muito rápido e fácil de fazer é ideal para o natal, com todos os ingredientes que você tem em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
IMGREDIENTES:
- Uma xicara de bacon picado
- Uma xicara de linguiça calabresa picada
- Uma xicara de cenoura ralada crua
- Uma xicara de cebola ralada
- Uma xicara de pimentão vermelho e amarelo picados
- Uma xicara de uvas passas preta e amarela
- Uma xicara de cheiro verde picado
- 1/2 xicara azeitonas picadas
- Uma xicara de banana ou manga não muito madura, picada
- Batata palha a gosto
- 500 gramas de farofa temperada
- 3 ovos cozidos para decorar
- Um fio generoso de azeite
- sal a gosto
- tomate cereja para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande adicione o azeite e o bacon, deixe refogar até solta a gordura acrescente a linguiça e a cebola refogue por 3 minutos, acrescente o pimentão e a cenoura misture tudo, refogue mais um pouco, acrescente as azeitonas, as uvas passas e a banana ou manga picada, misture tudo e acrescente a farofa misture tudo, baixe o fogo deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde misture.
- coloque a farofa tropical em um prato e decore com a batata palha em volta do prato, corte os ovos ao meio e distribua sobre a farofa colocando também alguns tomatinhos para decorar. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 223,00 |