RECEITE DE TARTE TATIN IDEAL PARA O NATAL

Hoje eu venho trazer uma receita incrível, de uma torta original de França. Reza a lenda que essa torta deu errado pois o chefe esqueceu de por a massa e então o fez depois, e o resultado ficou muito bom, esta torta é também  conhecida como torta invertida. É muito fácil de fazer e com poucos ingredientes você terá um resultado incrível e com muito sabor.

 

INGREDIENTES:  

MASSA

  • 2500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 do copo de água
  • Uma pitada de sal

RECHEIO

  • 150 gramas de açúcar
  • 6 maçãs verde sem casca e sem as semente cortadas em 4 partes cada
  • Suco de meio limão

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela junte a farinha, o ovo, o sal e 150 gramas de manteiga, com a ponta dos dedos misture tudo  adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea, abra-a num disco no diâmetro da forma e deixe descansar na geladeira.
  2.  Em uma forma  coloque 100 gramas de açúcar, quando derreter todo o açúcar coloque as maçãs ajustando todas bem juntinhas, coloque o restante do açúcar e a manteiga baixe o fogo e deixe por dois minutos, coloque a massa por cima ajustando as bordas para dentro da forma.
  3. Leve para asar em forno preaquecido em 150 graus por 30 minutos. Desenforme ainda morno. Bom apetite! 😋😉😍
Informações adicionais
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:20
Tempo de cozimento:30
Tempo total:50
Calorias:240,00

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …