BOLO DE LIMÃO SEM FARINHA DE TRIGO

Olá! Hoje eu venho trazer uma receita pensando naquelas pessoas que tem intolerância a glúten ou lactose. É um bolo de limão sem farinha de trigo e sem leite, o preparo é muito fácil e rápido e com os ingredientes que provavelmente você já tenha em casa. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.

 

 

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • Uma xicara de açúcar
  • Uma xicara de óleo
  • Uma colher chá de raspas de limão
  • 2 xicaras de amido de milho
  • Suco de um limão diluído em três colheres chá de açúcar
  • Uma colher de fermento em pó

COBERTURA

  • Um leite condensado
  • Suco de um limão
  • Raspas de limão

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador junte os ovos e o açúcar e bata por três minutos, adicione a raspa de limão, o óleo e bata por mais um minuto, junte o suco de um limão e dissolva com três colheres de açúcar e junte aos demais ingredientes bata por mais um minuto.
  2. Em uma tigela coloque o amido de milho e o fermento e adicione a mistura do liquidificador e com um fuê bata bem até formar uma massa bem lisinha.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito, se sair sequinho o bolo já esta pronto.
  4. Junte o leite condensado com o limão mexendo bem até obter um creme bem firme.
  5. Deixe o bolo esfriar e adicione a cobertura por cima, coloque as raspas do limão. E bom apetite! 😋😉😍
Informações adicionais
Rendimento:12 fatias
Tempo de preparo:10
Tempo de cozimento:30
Tempo total:40
Calorias:169,00

Verifique também

Torta Rafaello Super cremosa/ Ideal para a ceia de páscoa

Olá! Tudo bem com você? Hoje a receita é uma torta Rafaello. Cremosa,  Deliciosa, não …