Olá! Hoje eu venho trazer uma receita de bacalhau para o natal, as vezes com o numero menor de pessoas para a ceia de natal da vontade de fazer algo diferente, sair do tradicional. Não é mesmo? E eu sugiro esta receita é muito fácil de faze em poucos minutos você terá uma deliciosa ceia que irá surpreender toda a sua família. Experimente e me conte oque você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalhau
- 4 batatas media cortadas em fatias pré-cozidas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Uma cebola media cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 dente de alho
- Uma xicara de cheiro verde picado
- 3 ovos cozidos para cobertura
- Uma xicara de azeite estra virgem
- Uma xicara de azeitonas pretas inteiras sem caroço
- Uma xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
MODO DEPREPARO:
- Deixe o bacalhau dessalgando de um dia para o outro, trocando a água a cada 4 horas até que saia totalmente o sal.
- Corte as batatas em rodelas não muito finas e leva para cozinhar, desligue o fogo quando elas estiverem ao dente, escorra a água e reserve.
- Parta os pimentões ao meio e depois pique eles em tiras não muito finas, coloque um fio de azeite na panela para esquentar, adicione o alho picado e em seguida os pimentões refogue por alguns minutos e junte a cebola refogue até que a cebola de uma murchada.
- Coloque o bacalhau para cozinhar, quando ele começa a separa uma parte de outra, pode retirar do fogo e escorra a água. Espere esfriar e comesse a retirada dos espinhos, cuidando para deixar postas graúdos.
MONTAGEM
- Coloque um fio generoso de azeite na travessa e comesse a fazer camadas de batatas, bacalhau, os pimentões com cebola, e as azeitonas preta e as verde, rodelas de tomate e cheiro verde, mais um fio generoso de azeite e pode repetir todo o processo. Fazendo duas camadas de cada ingrediente e por ultimo colocando por cima os ovos em fatias. Leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Bom apetite!😋😉😍
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 40 |
Tempo de cozimento: | 30 |
Tempo total: | 70 |
Calorias: | 106,00 |