BOLO DE NATAL FACIL DE FAZER

Olá! hoje eu venho trazer uma receita de um bolo de natal, rápido e muito fácil de fazer, sem falar que é muito gostoso com todas aquelas frutinhas que da um sabor todo especial. Podendo ser chamado também como bolo de reis, segundo a tradição cristã  o dia de reis é o dia em que jesus recém nascido foi visitado pelos três reis magos e é conhecido como o dia 6 de janeiro, temos vários motivos para fazer este bolo. Não é mesmo?

 

 

INGREDIENTES: 

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • Uma xicara de açúcar
  • 4 ovos
  • Uma lata de leite condensado
  • 2 xicara de farinha de trigo
  • Uma xicara de frutas cristalizadas
  • Uma xicara de uva passas sem semente
  • 1/4 de xicara de nozes picada
  • raspas de uma laranja
  • Uma colher sopa de fermento em pó

COBERTURA

  • Uma xicara e meia de açúcar de confeiteiro
  • Suco de um limão
  • 6 nozes inteiras
  •  frutas cristalizadas a gosto
  • uva passas a gosto
  • 6 cerejas

MODO DE PREPARO:

  1. Separe as clara das gemas e reserve
  2. Em uma tigela junte a manteiga e o açúcar e bata  com a batedeira até unir totalmente, junte as gemas, uma a uma sempre batendo, junte o leite condensado bata mais um pouco e comesse a acrescentar a farinha aos poucos, sempre batendo na batedeira, depois de uni todos os ingredientes da massa na batedeira, despreze a batedeira e passa a usar um fuê, adicionando as frutas cristalizadas misture um pouco, acrescente as uvas passas misture e as nozes as raspas da laranja e misture mais um pouco.
  3. Na batedeira bata as claras em neve até ficar bem firma, acrescente aos poucos na massa mexendo com o fuê com cuidado, até obter uma massa bem fofinha, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Adicione a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para o forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Deixe o bolo esfrias um pouco para desenformar, coloque em uma travessa bem bonita e comesse a decorar.

PREPARO DA COBERTURA

  1. Coloque o suco do limão no açúcar de confeiteiro aos poucos, até formar um creme firme, distribua por cima do bolo e comesse a decorar com as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas, se você tiver. Use a sua criatividade e faça uma linda decoração. Bom apetite! 😋😉😍
Informações adicionais
Rendimento:15 fatias
Tempo de preparo:30
Tempo de cozimento:40
Tempo total:70
Calorias:157,00

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