Olá! O natal esta chegando e com ele vem toda a procura de o que fazer na ceia? Queremos uma receita que seja gostosa fácil de preparar e que não custe cara , não e mesmo? Eu venho trazer hoje uma receita de um pavê na taça, além da apresentação ser linda, o sabor é maravilhoso. Experimente e me conte nos comentários abaixo oque você achou.
INGREDIENTES:
CREME
- 11/2 litro de leite integral
- 6 colheres sopa de amido de milho
- 2 caixa de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 6 gemas
- Uma colher sopa de exercia de baunilha
RECHEIO
- 2 latas de abacaxi em calda
- 2 latas de figo em calda
- 2 caixas de morangos
- 1 cacho de uva verde partido ao meio sem sementes
- Uma bandeja de amoras ou cerejas
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 pacote de 100 gramas de coco em flocos
- folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande junte o creme de leite e o amido de milho, misture até dissolver todo o amido, junte o leite, o leite condensado, as gemas, misture tudo e leve pera o fogo mexendo sempre até obter um creme homogêneo, depois que engrossar continue com ele no fogo por mais três minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha misturando bem, retire o creme da panela coloque em uma travessa cubra com um papel filme e espere amornar.
- Pique as frutas em pedaços não muito pequeno, não esquecendo de deixar algumas frutas para decora a taça.
- Em uma tigela junte as frutas picadas e misture todas elas com delicadeza.
MONTAGEM
- Em uma taça grande coloque um pouco de creme no fundo, distribua a metade dos biscoitos champanhe encostando nas bordas da taça, por cima uma camada generosa das frutas tomando o cuidado de ficar bem colorido nas bordas da taça, por cima das frutas mais uma camada do creme espalhando delicadamente para não esmagar as frutas, repetindo o mesmo processo, creme, biscoito, frutas sendo que a ultima camada será de creme, deixando o cremem bem lisinho, por cima distribua o coco ralado em flocos e por cima do coco faça uma decoração com as frutas que você separou. 😋😉😍Bom apetite!
Rendimento: | 30 porções |
Tempo de preparo: | 30 |
Tempo de cozimento: | 15 |
Tempo total: | 45 |
Calorias: | 209,99 |