As festas de fim de ano estão chegando e com elas vem a pergunta, o que eu vou preparar para a ceia? São tantas coisa para pensar que por hora vamos focar nos doces. Eu venho trazer uma receita deliciosa de um manjar de coco que não da vontade de parar de comer de tão gostoso que ele é e também é muito fácil e rápido de fazer. Experimente e me conte nos comentários abaixo oque você achou.
INGREDIENTES:
- Uma garrafinha de leite de coco
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 4 colheres sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
CALDA
- 200 gramas de ameixa seca sem caroço
- Uma xicara de açúcar
- 200 ml de água
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho, misture bem até dissolver totalmente o amido de milho, junte o leite e o coco ralado misturando tudo muito bem, leve para o fogo mexendo sem parar até formar um creme expeço, depois de engrossar continue com o fogo ligado por uns três minutos mexendo sempre.
- Adicione o creme em uma forma untada, se você tiver uma forma de silicone fica melhor ainda, leve para gelar por duas horas.
CALDA
- Em uma panela junte o açúcar, a água e a ameixa seca sem caroço, misture bem ligue o fogo e deixe ferver, quando levantar fervura baixe o fogo e deixe até reduzir a calda pela metade e soltar a cor e o sabor.
- Retira o creme da forma colocando em um prato bem bonito, adicione a caldo por cima e decore da sua maneira. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 20 |
Tempo total: | 40 |
Calorias: | 116,77 |