Hoje eu venho trazer algumas dicas de molhos para o tender de natal. Eu não sei com você, mas aqui na minha casa eu sempre fiz o famoso peru para a seia do natal. Mas hoje os familiares já não se reúnem mais como antes, os filhos cresceram e cada família fica em sua própria casa, eu não querendo mais ter desperdícios com toda a sobra do peru, então eu decidi fazer o tender e com ele tenho algumas opções de molhos que da um sabor todo especial ao prato. Experimente e me conte nos comentários abaixo oque você achou.
INGREDIENTES:
- 1 tender
- Uma colher de sopa de mel
- Cravo da índia o suficiente para preencher toda a parte superior do seu tender
- Uma xicara de suco de laranja
- 1/2 xicara de açúcar
- Uma colher sopa rasa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Faça cortes rasos no seu tender formando um xadrez, retire as bolinhas do cravo e comesse a colocar os cravos na parte que vai ficar para cima e nas laterais do tender.
- Forre a forma com um papel alumínio e coloque seu tender, com um pincel espalhe o mel no tender, cubra o com o papel alumínio leve para o forno preaquecido em 200 graus por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
PRIMEIRO MOLHO AGRIDOCE
- Em uma panela coloque o açúcar e leve para dourar, quando estiver dourado coloque o suco de laranja, no primeiro momento vai endurecer o caramelo por completo, continue mexendo até desmanchar totalmente os gruminhos de açúcar, dilua o amido de milho com um pouquinho de água e junte com o suco mexendo sem parar, quando começar a ferver deixe no figo por mais dois minutos e esta pronto.
- Em uma travessa bem bonita corte o seu tender em fatias finas, se preferir corte só a metade decorando a travessa com uma deliciosa farofa.
- Poderá decorar também com algumas frutas em fatias, como kiwi, morangos, abacaxi e pêssego em conserva.
- Ou apenas com fios de ovos e cerejas, independente da decoração coloque sobre as fatias do seu tender a calda.
SEGUNDO MOLHO
- 2 colheres sopa de mel
- 2 colheres sopa de mostarda
- Uma pitada de sal
- Uma cebola grande cortada em rodelas grosas
Modo de preparo
- Repetindo o mesmo processo do preparo do tender para assar, fazendo o xadrez colocando os cravos.
- Coloque a cebola cortada em fatias grosa no fundo da forma, acomode o tender por cima da cebola.
- Junte o mel, a mostarda e o sal misturando tudo muito bem, com um pincel distribua a mistura de mel com mostarda por todo o tender, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido em 200 graus por 25 minutos, retire o papel alumínio pincele o restante do mistura de mel com mostarda e deixe no forno por mais 10 minutos e esta pronto, decore a travessa. Bom apetite! 😋😉😍
Rendimento: | 15 fatias |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 35 |
Tempo total: | 55 |
Calorias: | 152,61 |