Olá! hoje eu venho trazer essa receita deliciosa, com um sabor incrível, com poucos ingredientes você tem uma refeição completa sem ter muito trabalho, joelho de presunto e queijo com tomate e orégano, também fica muito bom com cebola, ou você pode substituir o presunto por linguiça ralada, use a sua criatividade substituindo os ingredientes da forma que você quiser, experimente e me conte o que você achou nos comentários abaixo.
INGREDIENTES
MASSA
- 4 xicaras de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher chá sal
- 2 colheres sopa açúcar
- 1 xicara de leite frio
- 1/4 de xicara de margarina
- 1/4 de xicara de óleo
- 1 ovo
RECHEIO
- 200 gramas de queijo mussarela
- 200 gramas de presunto
- 1 copo requeijão cremoso
- 2 tomates picados
- 1 colher chá de orégano
- 2 colheres de óleo
- sal e pimenta do reino a gosto
PARA PINCELAR A MASSA
- 2 gemas
- 2 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha e o fermento misturando bem, após misturar os dói ingredientes junte, o açúcar o sal o ovo o lite óleo a margarina misturando tudo ate formar uma massa bem firme, retira a massa da tigela leve para a bancada e comesse a sovar a massa até ficar bem macia e lisinha, faça uma bola com a massa vote-a para a tigela cobrindo com um pano ou com um papel filme, leve para descansar até dobrar de volume por uma hora aproximadamente.
- Divida a massa ao meio comece polvilhando farinha de trigo na mesa e com a ajuda de um rolo, abra a massa formando um retângulo, distribua cem gramas de queijo enfileirando bem ao meio da massa, deixando três dedos de massa sobrando dos dois lado, do lado de cima e do lado de baixo para que depois na finalização as duas pontas se cruzem uma por cima da outra.
- Por cima do queijo distribua a metade do copo de requeijão espalhando, por cima o tomate o orégano e por ultimo o presunto, cubra com um lado da massa e venha com o outro por cima, use algo como medida para que todos tenham o mesmo tamanho.
- coloque todas as porções na forma com a emenda para baixo,
- misture a gema com o óleo para pincelar por cima, leve para o forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 20 minutos, retire do forno e bom apetite.😉😋
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 130 |
Tempo total: | 130 |
Calorias: | 245,81 |