JOELHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Olá! hoje eu venho trazer essa receita deliciosa, com um sabor incrível, com poucos ingredientes você tem uma refeição completa sem ter muito trabalho, joelho de presunto e queijo com tomate e orégano, também fica muito bom com cebola, ou você pode substituir o presunto por linguiça ralada, use a sua criatividade substituindo os ingredientes da forma que você quiser, experimente e me conte o que você achou nos comentários abaixo.

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 xicaras de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher chá sal
  • 2 colheres sopa açúcar
  • 1 xicara de leite frio
  • 1/4 de xicara de margarina
  • 1/4 de xicara de óleo
  • 1 ovo

RECHEIO

  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 200 gramas de presunto
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 2 tomates picados
  • 1 colher chá de orégano
  • 2 colheres de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto

PARA PINCELAR A MASSA

  • 2 gemas
  • 2 colheres de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento misturando bem, após misturar os dói ingredientes junte, o açúcar o sal  o ovo o lite óleo a margarina misturando tudo ate formar uma massa bem firme, retira a massa da tigela leve para a bancada e comesse a sovar a massa até ficar bem macia e lisinha, faça uma bola com a massa  vote-a para a tigela cobrindo com um pano ou com um papel filme, leve para descansar até dobrar de volume por uma hora aproximadamente.
  2. Divida a massa ao meio comece polvilhando farinha de trigo na mesa e com a ajuda de um rolo, abra a massa formando um retângulo, distribua cem gramas de queijo enfileirando bem ao meio da massa, deixando três dedos de massa sobrando dos dois lado, do lado de cima e do lado de baixo para que depois na finalização as duas pontas se cruzem uma por cima da outra.
  3. Por cima do queijo distribua a metade do copo de requeijão espalhando, por cima o tomate o orégano e por ultimo o presunto, cubra com um lado da massa e venha com o outro por cima,  use algo como medida para que todos tenham o mesmo tamanho.
  4. coloque todas  as porções na forma com a emenda para baixo,
  5. misture a gema com o óleo para pincelar por cima, leve para o forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 20 minutos, retire do forno e bom apetite.😉😋

 

Informações adicionais
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:130
Tempo total:130
Calorias:245,81

Verifique também

Pão de Queijo o Mais Fácil do Mundo

Descubra a simplicidade e o sabor irresistível do pão de queijo mais fácil do mundo! …