BOLO AMANTEIGADO COM GOIABADA E QUEIJO PARMESSÃO

Hoje vou trazer uma receita de um bolo delicioso para aquele dias que você está sem opção para o lanche da tarde, experimente. Essa receita leva um  ingredientes que da um sabor todo especial, a goiabada,  mas se você não gosta de goiabada, poderá  trocar por uma fruta de sua preferencia, pode experimentar com ameixa seca, abacaxi, maça, banana como preferir, se você for usar ameixa seca não esqueça de retirar o caroço, uma fatia deste bolo com um cafezinho fica muito bom. Experimente!

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 e meia xicara de açúcar cristal
  • Meia xicara de manteiga ou margarina
  • 2 xicara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xicara de leite em temperatura ambiente
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xicara de goiabada picada

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela com a ajuda de um fuê bata três ovos por aproximadamente três minutos, junte uma xicara e meia de açúcar refinado e bata por mais três minutos.
  2. Junte a manteiga ou margarina sem sal, bata por mais três minutos, junte duas xicara de farinha sem fermento três colheres de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de fermento em pó, misture ate unir bem a massa, junte uma xicara de leite frio e bata por mais  três minutos aproximadamente, até obter uma massa bem lisinha.
  3.  Em uma assadeira untada e enfarinhada, adicione a metade da massa e por cima espalhe a metade do queijo parmesão,  por cima do queijo espalhe meia xicara de goiabada picada ou outra fruta de sua preferencia, volte com o restante da massa e cubra toda a goiabada, com a ajuda de uma colher deixe a superfície massa bem lisinha, espalhe o restante do parmesão e a outra metade da goiabada.
  4. Forno 180 graus de 30 a 40 minutos aproximadamente, dependendo de cada forno, quando estiver pronto espete um palito se sair bem sequinho já esta pronto, deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme colocando em um prato e pode servir, não deixe de fazer você vai amar esta receita.  Depois me conte nos comentários abaixo oque você achou? 😋😉
Informações adicionais
Rendimento:12 fatias
Tempo de preparo:15
Tempo de cozimento:40
Tempo total:55
Calorias:233,00

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