Sabe aquele dia que você quer preparar algo especial para o lanche da tarde e não sabe oque fazer? eu tenho uma receita muito gostosa, com um sabor incrível, experimente e me fale nos comentários oque você achou.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 caixa creme de leite
- 3 colheres sopa de manteiga ou margarina
- 2 xicara de açúcar
- 1 copo 200 ml de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
- 100 g coco ralado
- 1 gema
CALDA
- 1caixa de leite condensado
- Um copo de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela junte os ovos, creme de leite, o leite e a manteiga misture bem, junte o açúcar, sal, coco ralado e o fermento comesse adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa bem macia que desgrude totalmente das mãos.
- Para trabalhar com a massa comesse mexendo com a ajuda de uma colher, depois use as mãos para manusear melhor a massa.
- leve para a bancada, separe por porções de preferencia todas do mesmo tamanho, as minhas eu deixei todas com 55 gramas, mas você faça do tamanho que quiser.
- Comesse enrolando a massa com as duas mãos, quando tiver uma tira dobre ao meio, faça uma transa e junte as duas pontas formando ema rosca, assim faça com toda a massa.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque todas as roscas, com um pincel passe a gema por cima e leve ao forno preá aquecido em 200 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Junte o leite condensado ao leite misturando bem, quando retirar as rosquinhas do foro despeje toda a calda imediatamente sobre elas.
- Espere esfriar por completo e coloque-as em uma tigela, e sirva.
OBC: A calda é opcional, mas eu garanto que fica muito bom, principalmente acompanhada de uma xicara de café, caso você não use a calda, Poderá fazer uma mistura de açúcar com coco ralado, misture bem e polvilhe por cima ainda quente, Faça essa receita e me fale nos comentários abaixo, oque você achou? 😉😋😍
Rendimento: | 25 porções |
Tempo de preparo: | 25 |
Tempo de cozimento: | 25 |
Tempo total: | 50 |
Calorias: | 469,00 |