Nós aqui no sul temos meses de frio intenso por isso precisamos de alimentos bem quentes, está receita é uma boa sugestão e sem falar que é um prato muito gostoso, rápido de fazer e leva poucos ingredientes, experimente e de a sua opinião.
INGREDIENTES
- 400 gramas de bacon picadas em cubinhos pequenos
- 2 gomos de linguiça calabresa picados em cubos pequenos
- 2 cebolas picadas bem miudinhos
- 3 dentes de alho triturados
- 5 latas de milho verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 gramas de queijo mussarela
- 1 xicara de cebolinha verde picada
- 1 xicara de salsinha verde picada
DE PMODO REPARO
- Em uma panela acrescente o bacon picado e deixe refogar por alguns minutos, até que ele perca bastante gordura.
- Retire o bacon e na mesma panela acrescente a linguiça, deixe refogar até que fique com a aparência dourada, incline a panela e retire uma boa parte da gordura.
- Junte o bacon com a linguiça e acrescente a cebola picada refogue por dois minutos e adicione o alho para refogar junta.
- No liquidificador adicione as 5 latas de milho verde e cubra com agua dois dedos acima de milho, deixe bater por aproximadamente três minutos.
Depois de bater o milho coloque o creme junto aos outros ingredientes na panela e deixe ferver por dez minutos, acrescente o sal a pimenta do reino, o queijo e a salsinha picada a cebolinha picada, misture bem.
OBS: Se você preferir um creme mais liquido pode acrescentar mais agua e deixa ferver, esta receita rende aproximadamente oito porções.
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 20 |
Tempo de cozimento: | 10 |
Tempo total: | 30 |
Calorias: | 490,00 |