Papo de anjo é um doce de origem portuguesa, muito fácil de fazer e com apenas quatro ingredientes, experimente.
INGREDIENTES
- 15 gemas
- 1kg de açúcar
- 800 ml de agua
- 1 colher de chá essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Bata as gemas até dobrar o volume e distribua em forminhas untadas com manteiga.
- Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar
- Espete um palito e veja se sai seco, desenforme quando estiver morno.
CALDA
- Leve ao fogo o açúcar e a agua mexa bem ate dissolver bem o açúcar, deixe ferver até o ponto de fio fino.
- Fora do fogo adicione a baunilha, Utilize a calda quente.
- Mergulhe os papos de anjo na calda e deixe -os escorrer em uma peneira.
- Volte a calda ao fogo e deixe apurar até engrossar ligeiramente
- Espere esfriar e cubra os papos de anjo já dispostos em uma taça ou compoteira.
- Sirva depois de algumas horas, frios ou gelados.
Rendimento: | 12,00 unidades |
Tempo de preparo: | 40 |
Tempo de cozimento: | 25 |
Tempo total: | 65 |
Calorias: | 110,00 |